经济与管理学院举办第八届“互联网+”大赛辅导报告会
发布人:经管学院  发布时间:2022-06-07   动态浏览次数:95

为深入推进大众创业万众创新,深化创新创业教育改革推动高等教育高质量发展,提升大学生创新创业能力,激发大学生创新创业热情,6月1日下午,经济与管理学院邀请创业学院创新创业教研室主任王庭副教授为学院师生作题为“互联网+大赛视角下的高质量双创项目培育”的辅导报告,报告会由副院长袁国军主持。

报告会上,王庭首先介绍了“互联网+”大赛的背景;接着从大赛主题、组织机构、大赛目标、大赛任务等十个方面对第八届“互联网+”大赛进行了解读;然后对前七届“互联网+”大赛进行了回顾分析,重点分析了我校参赛与获奖情况;最后从三创融合、项目选题、项目文本、项目评价等方面分析了如何培育高质量参赛项目的注意事项,并阐述了“互联网+”大赛与人才培养、学科专业建设、社会服务融合等方面的意义。

报告会持续了两个小时袁国军对王庭的辅导报告表示感谢,并鼓励同学们积极投身于“双创”活动,提升实践能力,争取在“双创”中取得优异的成绩。此次辅导报告,进一步加深了师生对“互联网+”大赛的认识、推动了大学生创业意识和创新精神的培育(文图/经管学院 审核/许绍双)