经济与管理学院举办一流课程培育与建设研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2022-05-30   动态浏览次数:65

为加强一流课程建设,落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和新文科建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,2022527日上午经济与管理学院举办了一流课程培育与建设研讨会。经济与管理学院院长许绍双、副院长袁国军、专业负责人、教研室主任、课程负责人参加了会议,会议由经济与管理学院副院长杨桔主持。

会议伊始,杨桔在阐述一流课程建设的背景及意义的基础上,通报了国家级、省级一流课程的建设情况接着,全体与会人员对《经济与管理学院一流课程培育与建设办法(讨论稿)》进行了热烈的研讨,提出了诸多有益的建议。杨桔表示,此次会议的意义主要在于对照教育部国家一流课程建设指标,启动课程的培育与建设,扎实做好一流课程申报的基础建设工作。

最后,许绍双指出,课程建设能力和教学能力水平的高低,直接关系到人才培养质量的好坏,因此我们应该更加重视课程建设工作,克服自身困难,统筹学院的优势师资,成立课程团队,同心协力,明确分工,对标国家级一流课程的建设标准,努力培育和建设一流课程。(文/周俊   审核/许绍双)