【疫线报道】经济与管理学院辅导员储源祥防疫侧记
发布人:经管学院  发布时间:2022-04-22   动态浏览次数:90

储源祥,男,中共党员,现任经济与管理学院专职辅导员。在疫情防控中,他用“守土有责”践行着自己的初心使命。

疫情牵动师心,防控刻不容缓储老师始终贯彻落实学校和学院各项疫情防控工作要求,不折不扣完成各项工作任务。第一时间在班级群里进行学生信息摸排,准确掌握学生定位,为精确防控提供信息支撑及时向学生传达疫情防控的有关要求与注意事项,为防疫工作创造良好秩序。

旗帜鲜明引领,身体力行示范。他利用线上班会进行思政教育,以医护人员、志愿者和教职员工的兢兢业业,向同学们阐述“抗疫之艰苦、服务之辛酸、成功之不易、遵纪之重要”,引导学生做正能量传播者,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。他用实际行动诠释自己的责任与担当,在值班岗位上坚守、组织学生有序核酸检测、陪伴学生外出就医,每一份付出学生看在眼里,暖在心里。

落实疫情防控,推进常态教育。在疫情防控攻坚期,始终坚持做好所带班级学风建设,经常联系班委交流线上课程教学质量与同学听课效果,强化考勤和督促学习课余时间,他也及时关注每位学生的思想动态及时为他们做好心理健康辅导,通过运用新媒体新技术,他在微信公众平台“辅学漫谈”发布信息以此引领学生阳光健康生活。(文图/经管学院  审核/储召红)