经济与管理学院教师赴金安、裕安、舒城等地开展跨境电商调研
发布人:经管学院  发布时间:2021-12-09   动态浏览次数:84

为进一步了解六安市跨境电商产业发展现状,切实推动“跨境电商”校企合作课程的建设,128日,皖西学院经济与管理学院副院长杨桔、胡中应等赴六安市金安区、裕安区、舒城县等地对跨境电商企业开展实地调研和访谈。

首先,调研组一行来到舒城县工商联,详细了解了县域跨境电商产业的发展状况、政策扶持等。然后,调研组一行实地考察了两家代表性企业:洛克图气动工具有限公司和安成竹木工艺品厂。之后,调研组来到裕安区和金安区,分别实地调研了金裕印铁制罐有限公司、东西国际贸易有限公司及酷豆丁有限公司,与企业的相关负责人进行了座谈,就跨境电商的发展趋势、多元化模式下的跨境电商实践环节、校企合作共建课程等进行交流。

本次调研有力地推动了“跨境电商”校企合作课程建设的进程,提升了专业教师的视野。也是推进安徽省级研究重点项目“基于乡村振兴战略的农村电子商务人才培养模式研究”(2019jyxm0348)顺利开展的重要举措。(文图/经管学院 审核/许绍双)