经济与管理学院教师赴合肥开展跨境电商调研
发布人:经管学院  发布时间:2021-11-26   动态浏览次数:109

为进一步了解安徽省跨境电商产业发展现状以及跨境电商企业人才需求情况,推动经济与管理学院电子商务相关课程建设,1125日,皖西学院经济与管理学院教师胡中应、查林涛等赴合肥市开展关于安徽省跨境电商产业发展的调研。

调研组一行先到安徽自贸区合肥片区蜀山区块跨境电商总部基地,详细了解了安徽省跨境电商创新服务中心的服务内容与成效、政策支持力度、人才引进模式、辐射作用半径、配套设施建设等。然后,调研组一行实地考察了入驻跨境电商总部基地的两家代表性企业:安徽省技术进出口股份有限公司和安徽亚美亚进出口贸易有限公司,与两家公司相关负责人进行了座谈,深入探讨了人才培养模式和质量问题。调研组向企业介绍了六安市丰富的产业和产品资源,以及我校电子商务和国际经济与贸易专业的人才培养、课程设置以及实践实训情况,并与两家企业建立校企合作机制达成初步意向。

本次调研是推进安徽省级教学研究重点项目“基于乡村振兴战略的农村电子商务人才培养模式研究”(2019jyxm0348)顺利开展的重要举措。通过调研,项目组进一步了解了跨境电商未来发展的趋势,介绍了经济与管理学院电子商务校企合作情况,进一步了解了企业关于人才培养质量的偏好,拓宽了教师的产业认知视野。(文图/查林涛 审核/许绍双)