经济与管理学院教师应邀参加第三届“佛子岭论坛”
发布人:经管学院  发布时间:2021-11-11   动态浏览次数:129

2021116-7日,第三届 “佛子岭论坛”暨2021年安徽省发展战略研究会学术年会在安徽省六安市召开,此次论坛由安徽省发展战略研究会主办,安徽迎驾贡酒股份有限公司协办,主题为“新阶段•新理念• 新格局”。皖西学院经济与管理学院副院长袁国军教授以及王哲副教授、胡亚林副教授应邀参加。

王哲副教授在城乡发展分论坛做了主题为《六安市参与淮河生态经济带发展研究》的学术报告。报告首先从重要意义、发展生态经济基础等方面分析淮河生态经济带发展情况,然后重点从建设原则、战略定位、空间布局、发展目标、具体措施等方面具体分析六安市参与淮河生态经济带建设思路。

胡亚林副教授在高质量发展分论坛做了主题为《安徽加大新能源汽车产业关键核心技术攻坚力度的思路与对策——产学协同创新的视角》的学术报告。报告结合相关案例分析研究了新能源汽车零部件产业产学协同创新的问题,提出通过产学协同创新加大新能源汽车产业关键核心技术攻坚力度,实现安徽新能源汽车产业的高质量发展。

来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、安徽师范大学、安徽工业大学和安徽省社科联、安徽省社会科学院等省内高校、科研机构的众多知名专家学者参加了此次论坛。论坛期间还参观了中国生态白酒领军企业——迎驾集团。

通过参加此次会议,经济与管理学院教师进一步加强了与省内的知名专家学者的联系,学习了前沿理论和研究方法,开阔了学术视野,并在一定程度上提高了经济与管理学院的知名度和美誉度。

近年来,经济与管理学院依托工商管理校级重点学科、财务管理省级一流专业建设,紧紧围绕农业硕士点申报工作,大力加强师资队伍建设,积极推动中青年教师进行科学研究,鼓励教师努力成为政治素养高、专业能力强、思想情怀深的高校教师,为学院发展、学科专业建设及人才培养、地方经济社会发展多做贡献。

(文图/胡亚林 审核/许绍双)