下沉式服务——经济与管理学院教师开展乡村振兴调研
发布人:经管学院  发布时间:2021-11-10   动态浏览次数:166

114日,应金安区城北乡鲍兴村村委会邀请,皖西学院经济与管理学院副院长袁国军带领学院部分专业教师赴村开展下沉式服务,并与驻村工作队及村“两委”同志开展乡村振兴服务座谈对接。

对接会上,驻村工作队表达了工作期望,鲍兴村是城北乡最北端的唯一农业村,刚刚完成了脱贫攻坚任务,乡村振兴之路刚刚起步,时间紧、任务重、底子薄,希望在乡村振兴全面实施的过程中,能够得到经济与管理学院及相关学院在人才、技术等方面的支持以及产业发展方面的科学指导,尽早确立村集体经济发展的主方向、发展模式,扎实推进村集体经济发展。

袁国军表示,服务地方经济是高校应尽的职责,助力乡村振兴是每高校教师的责任,送服务到基层正是践行“我为群众办实事”的具体行动,经济与管理学院将组织协调市场、管理、技术、电子商务等方面的教师,根据村里需要开展下沉式服务,助力鲍兴村全面振兴。

对接会上,双方还就村集体经济、产业基础、特色资源与开发等进行了深入的探讨。

会后,袁国军一行在驻村工作队的陪同下,深入现场考察了村容村貌以及资源条件等,随行的电子商务专业的老师对村级电子商务点进行了现场指导。

(文图/贺旭辉  审核/许绍双)