第一届皖西学院会计、审计与责任国际论坛顺利召开
发布人:经管学院  发布时间:2021-11-01   动态浏览次数:144

1029日,皖西学院举办的第一届会计、审计与责任国际论坛顺利召开。本次论坛由皖西学院主办,经济与管理学院承办,来自皖西学院、安徽大学、安徽财经大学、阜阳师范大学等高校200余名师生线上参会。论坛由经济与管理学院副院长杨桔博士主持。

经济与管理学院副院长袁国军教授致欢迎辞,对特邀嘉宾和参会师生表示热烈的欢迎,介绍了学校和学院的基本情况,希望以本次论坛为契机,进一步拓展我院师生国际视野,加强与国内外高校的交流学习。

论坛上,来自意大利、澳大利亚、斯洛文尼亚和国内嘉宾围绕会计、审计与责任分别做了主旨报告。澳大利亚皇家墨尔本理工大学Laura博士做了“灾难会计史”的主旨报告,并介绍了澳大利亚高校会计学和财务管理类专业教学框架;澳大利亚昆士兰科技大学Zhang Yuyu博士做了“供应链审计中信息的作用”的主旨报告,并分享了英文论文写作经验;澳大利亚昆士兰大学Sergeja博士做了“网络安全风险管理审计中的内部审计效率”的主旨报告,并分享澳大利亚经管类英文期刊介绍、投稿经验;安徽大学姚王信博士做了“安徽省上市公司盈余质量发展研究”的主旨报告,并探讨了新会计准则下上市公司盈余管理问题。参与师生与报告嘉宾积极互动,就其感兴趣的问题与报告人进行了在线互动交流。

论坛于1029日下午圆满结束。本次论坛的召开有助于提升经济与管理学院学科专业建设水平和人才培养质量、加强与国内外高校的交流学习、开拓经济与管理学院师生的国际视野。(文图/经管学院 审核/许绍双)