经济与管理学院开展青年教师课堂教学观摩系列活动
发布人:经管学院  发布时间:2021-10-28   动态浏览次数:111

为提升经济与管理学院青年教师课堂教学质量和教学水平,强化教师之间的教学研讨与相互学习,从20219月起,经济与管理学院陆续开展了系列观摩教学活动。学院主要领导、教学工作委员会成员全程参加了此次活动。

通过随堂听课等形式,先后观摩了何琴、张丹、朱玉嘉、查林涛等青年教师以及曹冲、耿飙和童丽丽等新进博士教师的课堂教学。青年教师的课堂教学内容丰富、风格各异、精彩纷呈。其中,曹冲与何琴两位青年教师还在课堂上采用了现代化的雨课堂智慧教学工具,学生的课堂参与度较高,课堂氛围较为活跃。

听课结束后,学院主要领导、教学工作委员会成员积极与青年教师交流,指导和讨论如何更完善地设计教学环节、如何更完美地改进教学内容的组织与呈现、如何更有效地开展智慧教学等诸多方面,给出改进建议,使课堂教学设计更加合理、教学思路更加清晰、教学方法运用更加科学。

经济与管理学院一贯高度重视课堂教学质量,致力于通过多元化的举措切实促进教师教学水平的提升。通过开展此次教学观摩活动,有助于督促经济与管理学院青年教师进一步改进课堂教学方法,提升课堂教学能力,改善课堂教学质量。

(图/周俊 文/杨桔 审核/许绍双)