经济与管理学院赴工商银行六安分行洽谈银校合作课程
发布人:经管学院  发布时间:2021-09-13   动态浏览次数:140

2021831日上午,经济与管理学院院长许绍双,党委副书记、纪委书记杨青,副院长袁国军,副院长杨桔,教学秘书周俊等一行赴中国工商银行六安分行,同中国工商银行六安分行副行长王中化、互联网金融部部长郭敏等相关人员洽谈《互联网金融》银校合作课程建设相关事宜。

《互联网金融》是一门面向经济与管理学院本科学生开设的专业必修课程,32学时,2学分。该课程以银行金融机构和非金融支付企业的互联网金融服务为研究对象,包括互联网金融基础、互联网金融业务与互联网金融管理三部分。在我国各个传统银行中,工商银行率先组建有互联网金融营销中心专职部门,在互联网金融领域具有较为深厚的底蕴和较丰富的业务经验。通过银校合作共建课程,邀请银行对口业务部门走进专业课堂,为学生提供鲜活生动的教学案例,能够有效优化课堂教学内容,将理论与实践相结合,切实提升课堂教学效果。此外,银校双方还就互设实习实训基地,在人才培养、基地建设、合作研究等方面开展合作进行了初步洽谈。

此次银校合作课程建设的推进有利于践行“三全育人”理念,加强理论教师与实践业务人员之间的沟通和联系,提升教师业务能力,促进培养高水平应用型人才。(文图周俊  审核 /许绍双)