经济与管理学院召开2021年秋学期开学前辅导员工作会议
发布人:经管学院  发布时间:2021-08-23   动态浏览次数:227

2021年8月17日,经济与管理学院在学院会议室召开2021年秋学期开学前辅导员工作会议,党委书记储召红以及全体辅导员参加会议。会议由党委副书记杨青主持。

储召红首先对辅导员提出10点希望:充分认识到自身工作的价值,提振自信心;要明确的工作职责;要有高度的责任心;要寻找工作的乐趣;要加强与授课老师的联系;要发挥自己专业优势,班级工作有特色;要发现学生特长,培养各种类型人才;要反思、读书、思考、交流、写作;要有个人职业生涯规划;最后他希望全体辅导员要牢记习近平总书记对青年提出的新期许、新要求,未来属于青年,希望寄予青年,青年要不负时代,不负韶华,把青春奋斗融入党和人民事业之中,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

随后,杨青强调,各位辅导员要边学边干,在工作中不断摸索,把压力转化为动力;要做强自己、做大自己;要明确工作职责,做好规定动作;要取长补短,共同进步;要执行力强,有团队精神。同时杨青对新学期的各项工作作了详细介绍和具体安排。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,为开学后学院学生工作的有序推进打下了坚实基础。(文图/经管学院 审核/储召红)