经济与管理学院开展党史学习教育专题读书班活动
发布人:经管学院  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:148

为深入开展党史学习教育,2021年7月5日至7日,经济与管理学院在学院会议室先后开展四次党史学习教育专题读书班活动。学院班子成员、党委委员、团委书记、支部书记和专职辅导员参加活动。读书班活动由党委书记储召红主持。

7月5日下午3点,第一次读书班学习由储召红领学。储召红首先指出,我们都收看收听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,但再读“讲话”文本,又有很多新的认识。接着领读《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》两篇习近平总书记重要文章。

7月6日上午9点,第二次读书班学习由党委副书记杨青领学,杨青带领学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”、“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务?”等篇章。

7月6日下午3点,第三次读书班学习由院长许绍双领学,许绍双着重领学了《中国共产党简史》中第十章“中国特色社会主义进入新时代”。 他表示“新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”

7月7日上午9点,第四次读书班学习由储召红领学,储召红首先领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系”、“为什么说‘党大还是法大’是个伪命题?”等篇章,接着学习了《论中国共产党历史》中的“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”等篇章。

储召红最后对专题读书活动进行了总结,他说,学习党史的根本目的是推动党和人民的事业向前发展, 从百年党史中汲取继续前行力量,传承红色基因,上下联动推动学院各项事业蓬勃发展。(文图/游天保 审核/储召红)