【第四期】创业就业税收政策解读
发布人:经管学院  发布时间:2021-07-03   动态浏览次数:30

2013417下午3时,皖西学院多媒体教室2座无虚席,来自裕安区地方税务局李华女士以“创业就业税收政策解读”为主题为全校学生举办一场精彩的学术讲座,讲座内容涉及中外税收历史,重点介绍了大学生创业优惠政策,特别是对重大历史事件从税收角度进行了解读,其全新的理念令人耳目一新。

在信息破碎、时间破碎的时代里,如何创业、就业并了解相关经济政策,是当前所有创业人员面对的难题,也是同学们经常思考的一个问题。在两个小时的讲座里,李华女士通过生动的讲解和丰富的案例分析多层次、全方位地为大家进行了解读。从中外财务史、创业与就业的关系、中国税法等方面分析了大学生如何了解税收政策、相关经济政策来更好地就业创业。李华女士语言幽默风趣、深入浅出,博得在场学生的阵阵掌声。

通过此次讲座,同学们对于就业创业有了更深层次的理解。本次讲座所获得的知识也将对同学们今后的就业和工作带来更大的帮助。