经济与管理学院积极推动校企共建电子商务实训室
发布人:经管学院  发布时间:2021-07-05   动态浏览次数:150

628日下午,六安市海洋羽毛有限责任公司副总经理潘申玉、蔚德明一行到访经济与管理学院,协商共建皖西学院(海洋羽毛)电子商务实训室事宜。经济与管理学院院长许绍双接待海洋羽毛访问组一行,学院教师、项目牵头人贺旭辉陪同接待。

潘申玉、蔚德明一行首先参观了经济与管理学院的实验室。随后,双方在创业学院会议室就皖西学院(海洋羽毛)电子商务实训室的共建进行了深入的交流。许绍双对潘申玉一行的到来表示了热烈欢迎,他指出:联合共建电子商务实训室,既符合学校的办学定位,也有利于学科培养目标的实现,可以将学校理论优势与企业实践优势互补、学校人力资源与企业产品运营资源共享、企业业务拓展与学校人才培养共举,是学校为地方培养应用型人才的有力之举,探索运用校内校外两种资源推进学生实践能力培养的创新尝试,学院将安排专业师资参与实训室的建设、授课与团队指导,持续推进新农科实践教学探索。

潘申玉对学院的支持表示感谢,在企业发展的关键节点上,知识的支撑是对企业最大的帮助,希望通过双方合作,为企业的长远发展解决知识积累与人才储备问题,加速推进企业高质量发展,为地方经济发展贡献力量。

会上,双方就合作的细节、实施的方案、人员的配备、硬件条件建设等进行了深入探讨,达成合作共识,并商定了实训室建设推进时间节点安排。

经济与管理学院积极推进校企合作,此次联合海洋羽毛共建电子商务实训室,旨在吸收校外资源参与校内实践基地与平台的建设,依托企业业务运营平台为学生提供专业实践经历,提升实践能力。按照项目安排,预计秋学期实训室将可以建成投入使用。(文图/经管学院  审核/许绍双)