学史增信、学史崇德——经管学院召开党史学习教育第三次专题学习研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2021-06-03   动态浏览次数:162

2021年6月2日下午三点,经管学院党委在会议室召开以“学史增信、学史崇德”为主题的党史学习教育第三次专题学习研讨会。学院班子成员、党委委员、支部书记、辅导员参加会议,会议由院党委书记储召红主持。

参会人员在会上纷纷发表感言。学生一支部书记袁杰在会上表示,“欲知大道,必先为史”。学史增信,要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;学史崇德,要崇尚时代精神、优秀党员品格和优秀群体精神。辅导员游天保认为,百年党史从来不只是对曾经岁月的静态记录,更蕴含着当代人可资学习的宝贵经验,学习党史正当其时,意义重大。教工三支部书记袁国军感慨在疫情期间共产党人践行“生命至上,安全第一”的诺言,党的光荣传统、优良作风历久弥新,薪火相传。辅导员查林涛提出,青年一代是有光的,我们要考虑如何点亮它,要把党史学习贯穿到学生教学和竞赛中,从实践中传达爱国与自信情感。储召红认为,学史增信中“信”是指对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,学史崇德中“德”是指对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的私德,并结合党史谈了自己认识。

研讨会前,储召红带领参会人员学习了《皖西学院加强意识形态安全“防护网”建设实施方案》和习近平总书记的《学好“四史” 永葆初心、永担使命》。研讨会后,储召红布置了党史学习教育下一步工作。(文图/经管学院 审核/储召红)