学史明理——经管学院召开党史学习教育第二次专题研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:159

2021年5月8日下午三点,经管学院党委在会议室召开以“学史明理”为主题的党史学习教育第二次专题研讨会。学院班子成员、党委委员、支部书记、专职辅导员参加会议,会议由院党委书记储召红主持。

参会人员纷纷发表感想。院长许绍双从党建立抗日民族统一战线的经验中联系到学院工作,学院如何规划谋发展,最大的困难是要提炼共识,完善制度。每个教职工需求不同,对工作的理解也不一样,如何从制度建设安排工作,充分调动教师积极性,是当前需要解决的问题。专职辅导员王健在会上表示,我们要以史为鉴,可以知兴替。学习党史,务必理论联系实际,学以致用,以学促用。团委兼职副书记孙成磊认为,我们通过学习党史,体会信仰对一个人的推动作用巨大,结合工作实际,要做到实事求是,不怕困难。专职辅导员陈兵提出,作为一名专职辅导员,更要加倍珍惜现在的幸福生活,发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命。储召红说,习近平总书记教导我们 “做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在这四个目标中,明理是基础。明理的内涵是丰富的,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”是最基本的三个方面,并谈了自己对“能”“行”“好”的理解。

研讨会前,储召红带领参会人员学习中共中央发布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。研讨会后,储召红布置党史学习教育下一步活动。

经管学院一直重视党史学习教育,按照学校要求部署开展学习研讨同时,还开展一些特色活动,并将理论学习与解决师生实际问题结合起来,以优异成绩迎接建党一百周年。文图/经管学院 审核/储召红