经济与管理学院开展先进代表就业经验交流分享会
发布人:经管学院  发布时间:2021-04-30   动态浏览次数:213

依据学校《关于组织开展劳动教育宣传周活动的通知》的精神,经济与管理学院制定了具体活动方案。为了引领学生感受并领悟勤勉敬业的劳动精神,争做新时代的奋斗者,经济与管理学院选派优秀就业代表--国际经济与贸易1701班江家锋同学于4月28日15时在C楼404开展了就业经验交流分享会。

江家锋通过努力,已收到国际四大会计事务所之一:德勤会计师事务所(Deloitte)的录用通知。江家锋在校期间勤奋努力、积极参加社团活动;除了学好专业课的同时,还刻苦学习财务会计相关知识,曾在立信会计事务所以及相关法律事务所实习,积累了较为丰富的实践经验。

经验交流分享会上,江家锋首先向同学们介绍了国际四大会计事务所的 基本情况,帮助同学们对四大会计事务所有一个基本的了解。其次,江家锋基于大学四年学习生活和校外实习经历,向同学们汇报了自己的心得体会,并重点介绍了简历撰写、四大会计事务所笔试、面试流程以及四大会计事务所招聘渠道等方面的注意事项。最后,江家锋结合自身经历向同学们推荐了部分会计事务所的实习机会,建议同学们早做准备,打牢基础,树立自信。

本次经验交流分享会,提升了经济与管理学院相关专业学生对会计行业的认知水平,展示了一一个非会计专业学生勤勉敬业的劳动精神以及对于财会行业的热爱,有利于经济与管理学院学生塑造辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动的精神,专注于勤奋做事、勤勉为人、勤劳致富。

(图/经济与管理学院 /王曦 审/许绍双)