经济与管理学院党委书记储召红赴双河镇 作“学史明理”暨“三个以案”警示教育专题报告会
发布人:经管学院  发布时间:2021-04-26   动态浏览次数:225

2021年4月22日下午,经济与管理学院党委书记储召红赴双河镇作“学史明理”暨“三个以案”警示教育专题报告会,中共双河镇教育总支成员、双河镇中心学校党员教师、学生代表共计100余人参会,报告会由双河镇教育总支书记、中心学校校长甄廷付主持。

储召红从政党、中国共产党的诞生及其伟大成就、学党史悟思想三个方面深刻阐释了学史明理的要义,重点讲明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。在“三个以案”警示教育中,储召红对我省“三个以案”警示教育的历程做了详细介绍,并从遵纪守法、校长督促教师遵纪守法、教师守住底线——《新时代中小学教师职业行为十项准则》等方面生动阐明了“以案示警、以案为戒、以案促改”的深刻内涵。

与会人员纷纷表示受益匪浅、深受触动、深受启发、深受教育。储召红教授的报告深入浅出,具体生动,让与会人员深刻地了解了学史明理就是要明晰党能够从胜利走向胜利的基本经验、基本道理和基本规律,在学习党史中做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在“三个以案”警示教育中加强党性锻炼,坚持用党章党规党纪约束规范言行,做到心存敬畏、坚守底线,始终保持奋发有为的精神状态。文图/经管学院 审核/储召红