心系同学,关爱至寝-经济与管理学院开展4月份查寝工作
发布人:经管学院  发布时间:2021-04-25   动态浏览次数:139

为改善同学们的生活环境,提高安全意识,建立良好的节律意识2021年4月22日晚,经济与管理学院展开集中查寝活动。本次查寝活动由学院纪委书记杨青带队全体专兼职辅导员参加。

在杨青带领下辅导员们按照分工各自带队深入寝室各小组有序开展查寝工作。在整个过程中,老师们认真负责,对寝室的卫生以及通风情况做了仔细检查同时,还温馨提醒同学们在春季一定要保持宿舍卫生整洁,做好通风预防感染病,严格执行晨午晚检制度,杜绝使用违规电器,确保用电安全。此外在查寝过程中辅导员们还有同学们进行交流,关心他们的学习情况,普及心理健康知识,列举近期典型的电信诈骗案例,提升同学们的防范意识。

这次查寝活动,督促同学们养成良好的生活习惯,提高寝室卫生以及安全意识,共同建立一个文明、和谐的宿舍同时也加了老师们对学生宿舍情况的了解,拉近了师生之间的距离。

(图/经济与管理学院 /刘嘉林 /储召红)