经济与管理学院举办“治学经世”第九期学术讲座
发布人:经管学院  发布时间:2021-04-12   动态浏览次数:166

202149日下午2:00,经济与管理学院举办“治学经世”第九期学术讲座,邀请安徽大学经济学院副院长、博士生导师李静教授讲授科研项目的申报与科研论文的撰写,报告由许绍双教授主持,学院中青年教师聆听了讲座。

在报告中,首先,李静结合所承担的国家社科项目,从选题、项目的论证和前期研究基础等三个方面,幽默风趣地详细展示和介绍了如何撰写国家社科项目申报书。其次,李静从学术论文的选题开始,以其在经济学领域的顶级刊物《中国社会科学》发表高水平论文的经验,介绍了如何完成一篇高水平论文写作的过程。他毫无保留地分享了发表论文过程中需要注意的相关问题。此后,教师们就科研项目申报和论文撰写工作中的一些问题向李静请教,李静也都耐心地逐一进行高质量的解答。与会教师同李静老师进行了深入的互动交流。

经济与管理学院历来重视学科团队的培养,通过邀请专家做讲座、柔性引进等方式加大对学院青年教师科研能力的培养,努力提升师资队伍水平,鼓励和推动学院教师提前谋划和准备申报高层次科研项目、撰写和发表高水平学术论文。(文图/经管学院 审核/许绍双)