心系同学,关爱至寝-经济与管理学院开展3月份查寝工作
发布人:经管学院  发布时间:2021-03-26   动态浏览次数:141

为深入了解学院同学们的生活环境,提高安全意识,培养融洽的师生关系,2021324日晚,经济与管理学院开展20213月份走访寝室工作。本次走访工作由学院纪委书记杨青带队,全体专兼职辅导员参与。

在查寝过程中,杨青强调要杜绝宿舍安全隐患,注意用电安全,询问同学们的日常起居生活,叮嘱做好春季传染病防治工作,落实好晨午晚检制度,同时希望同学们在学习上也要严于律己,积极参加各项活动,力争全面发展。辅导员们则向同学们强调了寝室消防安全的重要性,提醒同学们注意天气变化,外出时一定要关好门窗。此外,他们还耐心回答同学们的提问并普及了消防安全常识。学生会权益部工作人员对各个寝室的卫生情况进行了打分、对违规电器进行没收、记录。

此次的查寝工作,不仅提高了同学们寝室用电安全意识,认识到春季传染病防治的重要性,同时也加深了辅导员们对同学们寝室生活的了解,拉近了师生之间的距离,有助于良好师生关系的形成。

(图/经济与管理学院学生会  /陈嘉豪  /储召红)