经济与管理学院举办2020年“12•5”大学生心理健康教育主题系列活动
发布人:经管学院  发布时间:2020-12-29   动态浏览次数:81

为深入贯彻执行皖西学院《关于开展2020“12·5”大学生心理健康教育主题活动的通知》文件精神,扎实做好经管学院大学生心理健康教育工作,丰富大学生心理健康教育活动内容,全面提升大学生心理健康素质,促进大学生健康成长,积极营造良好的大学生活环境,经管院于1110日至12月27日成功举办了“12·5”大学生心理健康教育主题系列活动。

心理主题系列班会

学院号召了各班级心理委员积极召开心理健康教育主题班会,密切关注同学们的心理状态,普及心理健康知识,呵护同学们的心理健康。

新生心理系列约谈

各辅导员对大一新生展开心理约谈,通过谈话了解他们心理动态,引导他们制定新学期计划和人生目标,鼓励他们学到更多东西,拥有一个充实的大学生活。

心理学干系列培训

经管院于12月26日上午组织学干举办了心理学干培训会议,告诉学干要做好时间管理,提高工作效率,协助辅导员做好班级心理活动。

心理素质拓展系列活动

根据大学生的心理特点,有针对性地制定心理素质拓展活动主题方案,贴近学生,丰富了同学们的校园生活,宣传了心理健康知识,有助于引导大学生们关爱自我,树立接纳自我、热爱生活的人生观和世界观,做一个积极向上、乐观进取的大学生,以积极乐观的心态去面对大学学习及生活中可能遇到的挫折和困难。

心理志愿活动

组织学生展开环保志愿活动,通过志愿活动,不仅让同学们得到了社会实践经验,还促进了同学们对奉献互助精神的理解,让自己的身心更加健康美丽。

心理榜样系列活动

为了给同学们树立向榜样学习精神,邀获得“百佳心理委员”提名奖的电商专业心理委员吴雨晴向大家介绍自己工作情况和经验,同时号召大家共同学习榜样精神,提高自身素质和能力。最后学院给表现优异的心理委员颁发“特别能沟通”优秀学干证书鼓励他们继续努力,为同学们的心理健康护航。

总之,经管学院通过举办“12·5”大学生心理健康教育主题系列活动,提高了同学们的人际交往能力和团队合作意识,能更好适应新生活,做好学习生活规划,同时全方位提高我校学生的心理健康水平,促进学生在活动中挖掘自身潜力,积极阳光成长。

/经济与管理学院  审/储召红