税务师行业发展趋势及学习注意事项 ——经济与管理学院成功举办第51期企业家论坛
发布人:经管学院  发布时间:2020-11-09   动态浏览次数:135

11月7日下午,经济与管理学院第51期企业家论坛在综合楼105教室举行。本次讲座邀请的嘉宾是安徽中瑞华税务师事务所首席合伙人、董事长,中国注册税务师,中国注册房地产估价师程华好先生。经济与管理学院资产评估专业百余名师生聆听了讲座,讲座由经济与管理学院副院长许绍双教授与资产评估教研室主任、专业负责人袁国军教授共同主持。

程华好先生系中国高端税务人才,在税务系统工作20多年,长期从事税务稽查、税收征管、纳税评估和财税培训工作,积累了丰富的理论知识和税收筹划经验,精通税收政策,具有娴熟的税收筹划技巧,善于协调税企关系,成功为碧桂园、华力集团等30多家房企成功进行税收筹划,节税效果显著。

程华好先生首先阐述专业与就业的关系,介绍了我国税收师行业现状与发展趋势;接着通过典型案例,重点介绍了税务筹划及其在纳税申报中的重要作用;最后,对资产评估专业的专业要求及专业学习进行了讲解,并与同学们分享了工作中一些成功的经验和做法,同学们还专业课程学习、考证考研与就业等关心的问题与程华好先生进行了互动交流。

讲座结束后,许绍双副院长向程华好先生颁发了聘书,聘请程华好先生为我院特聘教授,后续将与安徽中瑞华税务师事务所在联合开发课程、毕业实习等方面进行深入合作。(文图/经管学院  审核/赵建中)