“不忘初心,砥砺前行”——皖西学院大学生驿站庆新中国成立七十周年活动
发布人:经管学院  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:154

为庆祝新中国成立七十周年,深化爱国主义教育,践行皖西学院“三特别”育人理念,调动广大青年学生思想积极性,经济与管理学院、电子与信息工程学院于2019年9月29日至10月11日在大学生驿站联合举办“不忘初心,砥砺前行”纪念新中国成立七十周年大学生驿站活动。

活动由线上和线下两级联动开展,通过院学生会官方微信公众号推送主流媒体的精彩社评及文章,以此吸引全校学生参与阅读点赞,以转发并评论官方QQ号的文章或上传宿舍集体与国旗的合影为参与形式,号召全体皖院学子,向祖国献礼,同时,在学院新区和老区开设展板进行线下互动推广,并在展板处安排志愿者为来访者耐心答疑,活动后期将对参与作品进行评比,作品评优将获得学院官方赠送的礼品并宣传嘉奖以资鼓励。

通过此次活动皖院学生向伟大祖国的七十周年华诞献上了最真挚的祝福,展现了皖院学子集体积极向上的精神风貌,是爱国主义思想通过课余文体活动教育形式的生动体现,为十月皖院添彩,为品德教育增光,激发了青年大学生的民族自豪感,将爱国教育真正地推进到了生活中的方方面面,也是我院实践“三全育人”理念的真实写照。

/刘涛审核/鲁萍)