经济与管理学院学生党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布人:经管学院  发布时间:2019-10-10   动态浏览次数:213

“乡土埋忠骨,翠柏伴英灵”,为了弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,激励和警示美好生活来之不易,从而树立更加伟大的理想和抱负,经管学院学生五支部于2019年10月10日上午在六安烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。活动由经济与管理学院学生汪周文主持,学院学生第五党支部书记韩梅、其他支部学生党员以及入党积极分子参加了此次活动。

金秋十月,秋高气爽,烈士陵园内庄严肃穆。本次集会共有五项议程,上午8:30活动正式开始,首先是奏国歌。伴随着国歌的响起,全场人员满怀着敬畏之心肃立,高唱国歌,全场气氛严肃、庄重。之后进行大会第二项:为烈士默哀。参会人员向革命烈士默哀,默默的哀思表达对烈士为真理而战,宁死不屈的钦佩,用无声的思念表达对烈士们用生命照亮后人的敬仰。接着,大会进行第三项:由学生五支部书记韩梅带领朗诵《礼赞中国》。“祖国,是多么深情的名字……”,朗诵期间,参会人员情感丰富、激情饱满,一串串短句气势磅礴、真情实意,深深地表现了对祖国无比的热爱之情。大会第四项:韩梅上台作开场致辞。韩梅在致辞中提到,忆往昔峥嵘岁月,正是先烈的血泪洗面,我们才得以今天的容光焕发,70年,弹指一挥间,久经磨难的中华民族完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,今天的我们更应当自强。之后,国家奖学金获得者解强、国旗护卫队队长葛健康两位同学联系自身实际,相继进行了简短发言。两位同学就新时代大学生如何做、做什么等问题发表了自己的看法并给出了一些建议。

最后在《不忘初心》的优美旋律中,主持人宣布本次主题教育活动圆满结束。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的成功开展,进一步坚定了支部党员牢记使命,对党忠诚的崇高信念。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我支部全体党员必将不忘初心,履行党员的应尽义务;立足本职工作,发挥党员的先锋模范作用。(文图/经管学院 审核/鲁萍)