经济与管理学院推进教考分离教学改革
发布人:经管学院  发布时间:2018-12-20   动态浏览次数:126

为了完善教学管理制度,加强教风、学风建设,严格考试管理,客观、公平、公正地评价教学效果,充分调动广大教师的工作积极性,促使学生认真学习,提高课堂教学质量,经济与管理学院制定了《2018—2019学年第一学期教考分离教学改革实施方案》,明确了教考分离的要求、实施范围及工作安排。

12月19日下午,学院在B楼五楼会议室按计划召开了教考分离试卷评审会,经济与管理学院院长赵建中、副院长许绍双及全体教学工作委员会人员参加了评审会。评审会上,许绍双汇报了宏观经济学、基础会计、物流系统规划与设计、资产评估课程实施教考分离的组织实施情况,以及外聘专家和校内课程组提交的试卷,提请委员会审议。在充分征求与会人员的意见后,赵建中指出,教考分离能较为客观地评价教师的教学效果,督促教师自觉地按照课程教学大纲和基本要求组织教学,是加强教学改革的重要举措。

经济与管理学院通过教考分离的试点,将进一步引导教师注重教学研究,改进教学方法,激发学生学习热情,不断提高课堂教学质量。(文图\经管学院 审核\赵建中)