经济与管理学院组织双语教学观摩课
发布人:经管学院  发布时间:2018-11-22   动态浏览次数:147

为了提升学生专业知识背景的积累、学科前沿理论的认知以及专业英语实用技能,增强学生的专业英文资料的阅读能力、英文沟通能力,经济与管理学院开展了《管理学》、《国际市场营销》、《外贸函电》、《外贸单证业务》专业课程的双语教学模式探索。11月21日上午,在D楼414教室,经济与管理学院副院长许绍双、教研室主任及部分教师现场观摩了资产评估2017级《管理学》胡亚林老师的双语教学。

胡亚林老师依据学院部署,认真备课,课堂互动活跃,语言表达较为流畅,观摩课在学生热烈掌声中顺利结束。

课后,许绍双、胡亚林及部分老师就本次双语教学的课程设计、教态、PPT制作以及难点进行了交流。许绍双强调了双语教学目前存在的主要问题是学生英语基础有差异,对英文教学内容的接受程度不同,可能导致同时存在“听不懂”和“吃不饱”的现象,这就需要老师对英文教学内容进行重新设计,兼顾专业知识和语言难度,帮助学生在学习专业知识的同时实现语言上的过渡。

通过本轮次的专业课程的双语教学观摩,对于提升《管理学》、《国际市场营销》、《外贸函电》、《外贸单证业务》专业课程双语教学的课堂教学效果起到了积极的作用。(文图/经管学院 审核/赵建中)