经济与管理学院开展“不忘初心•紧跟党走”主题团日活动
发布人:经管学院  发布时间:2018-05-04   动态浏览次数:213

为引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《皖西学院在全校开展“青年大学习”行动实施方案》的工作要求,培育和践行社会主义核心价值观,经济与管理学院于4月下旬在2017级各团支部开展了“不忘初心·紧跟党走”主题团日活动,团总支书记倪娟全程参与各支部活动并组织专题讨论。

其中,财务管理专业各团支部举办了主题观影和知识竞答活动,通过观看微视频《初心》和爱国知识竞答等形式学习了青年榜样习近平总书记的奋斗精神,坚定了理想信念,增强了责任意识,激发了爱国热情,随后,倪娟组织团员青年对“不忘初心”进行了专题讨论,加深广大青年对党的初心地理解。电子商务专业团支部共同开展了“传经典文化,育核心价值观”诗歌听写活动,通过古今经典诗歌的传承,弘扬中华优秀传统文化,增强学子文化自信。资产评估专业团支部共同举办了“改革开放四十周年”主题学习活动,通过观看《辉煌中国》等纪录片并组织同学们座谈讨论,增强学生的民族自信心和自豪感。国际经济与贸易专业各团支部以“自强诚信感党恩”为主题开展了征文活动,引导学生树立诚信意识和社会责任感,培养以德立身、明礼诚信的新时代大学生精神。

此次主题团日活动覆盖面广、内容丰富、形式灵活。同学们在活动开展后纷纷表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,紧跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

(文/图 经管学院 审核/鲁萍)