践行“三特别”,力求“能沟通”——经济与管理学院开展“大学生人际沟通礼仪”主题培训活动
发布人:经管学院  发布时间:2018-04-18   动态浏览次数:171

为贯彻落实皖西学院第三次党代会提出的“特别能吃苦,特别能创新,特别能沟通”的育人理念,积极探索提高学生沟通能力的有效途径,提升团学干部的工作能力,经济与管理学院于411日下午在C405开展了“大学生人际沟通礼仪”主题培训活动。本次培训邀请国际注册高级礼仪培训师陈冉老师担任主讲,经管学院各年级团学干部参加。

本次培训内容主要分为三部分,一是礼仪的概念与重要性,二是仪表礼仪,三是社交沟通礼仪。陈冉在培训中采用现场互动教学,生动讲解了在生活和工作中时常遇到的礼仪知识,介绍了仪表、仪态、语言等得体表达的方式。在如何通过礼仪提高沟通水平方面,陈冉首先提出了沟通的四大策略包括学会倾听、沟通中勿轻易指出他人错误、有不同意见时应用“很赞同......同时......”模式提出以及妥善运用沟通三大要素——文字、声音、肢体语言,让同学们受益颇多。培训现场同学们积极参与,气氛热烈,掌声不断。

通过本次培训活动,同学们提高了礼仪修养,学会了实用有效的礼仪技巧,提高了人际交往和沟通的能力,展现新时代大学生良好的精神风貌。

(文/姜泽 图/经管学院 审核/鲁萍)