学习两会精神——经济与管理学院师生热切关注全国“两会”
发布人:经管学院  发布时间:2017-04-01   动态浏览次数:227

阳春三月,在这个万物复苏,生机盎然的季节,我们又迎来了中国人民的民主节日——“两会”。为了深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治素质,经济与管理学院于35日上午在综合楼105,由党总支秘书邱红霞主持,携全体学生党员和预备党员开展了“听总理作报告,学习两会精神”的活动。

首先,经管学院党总支书记鲁萍发言致辞,她勉励同学们要积极发挥学生党员在工作、学习和生活上要发挥先锋带头作用,要乐于帮助同学、勇于面对困难、善于反省自我,要多听多学多做,体现出先进性。接着,鲁萍和全体党员一起认真观看了两会直播,仔细聆听了李克强总理所做的政府工作报告。李克强总理在报告中,就一年来的政府工作任务、政府的自身建设以及我国外交和国际形势方面的内容作出了回顾,同时也对2017年的工作作出了部署。同学们对于报告中所提到的经济、民生、脱贫、科技等等方面深有感触,尤其是关于脱贫工作的第三方评估更是充满自豪,为自己所贡献的力量而感到骄傲!在观看过后,同学们分成小组,对大家关注的热点畅所欲言,尤其是对于与大学生息息相关的政策、措施更是各抒己见。

通过此次活动,同学们认识到,作为新时代党员,应以身作则,严格要求自己,跟紧党员的发展步伐,清醒的认识自己的责任和义务。同时,同学们不仅了解了社会中的热点问题,也加强了对自己身处的社会环境作出剖析,故以更高的标准要求自己。

(文/邱红霞 图/闻益敏 审/鲁萍)