勿忘初心,继续前进——经济与管理学院开展主题团课活动
发布人:经管学院  发布时间:2016-12-20   动态浏览次数:112

为了进一步加强团员的政治思想观念,增强团员对团组织的认识。20161214日下午,经济与管理学院团总支在综107开展了“勿忘初心,继续前进”主题团课活动。第十七期团校培训班的三名学员代表和2015届优秀毕业生贾超子担任主讲,经管学院各级团学干部参加了团课。

严肃而庄重的会场,每一个人都显得格外认真。团校学员代表耿盛在全场的热烈欢迎中首先登台发言。他阐述了共青团的先进性和群众性,如何做好团干工作,并以大学生为主体强调应树立正确的价值观,坚持中国共产党的领导,要用社会主义核心价值观引领团干和团员茁壮成长。黄圣美从本职工作出发,谈到了新时期自媒体对社会和个人带来的影响。她强调,在自媒体渗透到社会生活各个领域的时代背景下,如何使用好自媒体将成为每一位大学生应该思考的问题。吴莹莹则以传统礼仪文化独特魅力的展示阐释祖国的未来必将在中华软实力的传承下越来越璀璨。

随后,贾超子结合自己的大学生活与创业经历告诉同学们“好的前途从大学生涯开始”。紧接着,他从自身的大学学生干部经历出发,告诫同学们:作为一名学生干部,要注意低调做人、认真做事,要坚定自己的目标。此外,他还从就业、创业等方面为同学们分析了学生干部的经历带来的优势以及如何运用和转化这些优势。最后他强调,作为学生干部要始终牢记自己竞选学生干部的初衷,要坚持做好自己,这样才能在未来真正做到不忘初心,继续前进。

本次团课的开展,为青年团员提供了深入学习新思想的机会,增强了青年团员的理想信念,使其对共青团、对党有了更为全面更为深刻的认识,不仅有利于提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献,更有助于推动团组织的工作规范化、制度化,为日后深入组织和开展团工作打下了坚实的基础。

(文/程兴科  图/周炜青  审核/许锐敏)