唇枪舌战,尽显大国风采——经济与管理学院举办“对话世界”模拟联合国大赛
发布人:经管学院  发布时间:2016-12-15   动态浏览次数:123

为了激发同学们的学习潜能,拓宽同学们的国际视野,1211日晚19:00,经济与管理学院学生会在多媒体(五)举办“对话世界”模拟联合国大赛。经管学院学生会主席团成员担任比赛评委。

“模拟联合国”简称模联,是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议,青年学生们扮演各个国家的外交官,参与到“联合国会议”当中。本次大赛的中、法、日等十国代表们就“叙利亚战乱问题”进行讨论,为自己“国家”的政治需求据理力争,通过演讲阐述观点,通过辩论磋商维护“国家利益”。在比赛过程中,法国代表表示,法国反对并谴责一切形式的恐怖主义和任何针对无辜平民的暴力行径,并声明始终对叙利亚局势表示高度关切,将继续为叙利亚人民提供力所能及的人道主义及其它方面的援助。法国代表慷慨激昂的陈词和充满自信的神态赢得台下观众们的热烈掌声。日本代表则提出要尊重叙利亚的主权独立、统一和领土完整,希望通过和平手段解决叙利亚当前危机。各国代表纷纷提出本国动议,赛场气氛严肃而热烈。

在十国代表一次次激烈的交锋下,比赛也逐渐接近尾声。最终,各国代表通过友好磋商宣布达成协议。经过评委团的审议,法国代表陶红悦荣获最佳代表奖,英国代表余仔君和乌克兰代表唐涛荣获最佳辩论奖。

(文/常雅倩  图/杨洋  审核/倪娟)