经管学院召开中心组扩大学习会暨“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论会
发布人:经管学院  发布时间:2016-12-12   动态浏览次数:108

128日上午,经济与管理学院党总支召开中心组扩大学习会专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并进行“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论。经济与管理学院处科级党员干部、总支委员、支部书记等参加会议。会议由经济与管理学院党总支书记鲁萍主持。

鲁萍首先传达了十八届六中全会精神,带领与会成员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。她从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利等方面对准则要点进行了详细解读。

学习会后,经济与管理学院党总支还对“两学一做”学习教育活动“讲看齐、见行动”进行第一次专题学习讨论。赵建中、鲁萍、许锐敏及总支委员结合本职工作,对照学习要求,进行了充分的交流讨论。鲁萍强调,“讲看齐、见行动”是一项需要长期坚持的重要任务,要切实抓好落实,坚持中心组学习制度、“三会一课”制度、政治学习制度,组织开展专题学习讨论,推进“讲看齐、见行动”学习讨论扎实开展;牢固树立核心意识、看齐意识,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,扎实开展学习讨论,把中央和上级各项决策部署落到实处。