传递温暖,服务你我——经济与管理学院切实开展青年志愿服务工作
发布人:经管学院  发布时间:2016-12-07   动态浏览次数:142

为响应国家关于社会信用体系建设的号召,加快推进青年志愿者信用信息系统等项目的建设,培养学生的志愿精神,经济与管理学院团总支于11月起在全院开展“志愿中国”青年志愿者注册推广及志愿服务教育工作。

在广泛宣传动员下,各班级的同学们积极响应“志愿中国”青年志愿者信息管理系统的注册要求,正式成为一名光荣的志愿者。长期以来,经管学院团总支高度重视青年志愿服务工作,开展了一系列卓有成效并具有一定社会影响力的志愿服务活动。除了每年春学期以“学雷锋活动月”为主题开展形式内容多样的志愿活动外,本学期还组织开展了义务献血等系列活动。

123日下午,经管学院学生会组织学院的青年志愿者开展了“关爱校园”公益环保活动。本次活动主要包括在校园规范摆放自行车和捡垃圾。在明确分工后,大家有条不紊地分头完成各项工作。在宿舍区停车棚前,同学们细致巡查,扶起一辆辆倒地的自行车。负责捡垃圾的同学们认真地观察四周,看到果皮纸屑,便毫不犹豫地捡起放进垃圾袋里。简单的动作,蕴涵着不简单的意义。看到一排排整齐的自行车,一块块洁净的草坪,同学们对自己的劳动成果感到非常自豪,更为自己能践行志愿服务精神而感到快乐。

此次“志愿中国”青年志愿者注册推广及志愿服务教育工作,有效地动员和促进了经管学院青年志愿者积极参与志愿服务活动,引导更多青年学生加入志愿服务队伍。在今后的工作中,学院将继续加强青年志愿者的思想道德建设,引导广大青年积极参与志愿活动,把志愿服务转变成青年学生自觉的习惯,让志愿者用实际行动,为社会、为他人多做好事、实事,为校园更加美丽、为社会更加和谐美好奉献青春和力量。

(文/张灿 图/倩  审核/许锐敏)