经济与管理学院教师参加“高校教师课堂有效教学培训班”学习
发布人:经管学院  发布时间:2016-08-08   动态浏览次数:79

2016726日至28日,中国高等教育研究会在山东青岛组织了2016年“高校教师课堂有效教学培训班”。皖西学院经济与管理学院琚马力老师参加了该研讨班的培训学习并取得结业证书。

围绕如何提高高校教师课堂有效教学这一主题,来自湖南大学教育科学研究院的姚利民教授在为期两天的培训中进行了精彩的讲授。结合自身丰富的教学经历和多年的科研成果,姚教授从高校课堂有效教学的现实依据及现状出发,通过列举高校课堂教学中存在的诸多乱象及高校发展的要求,指出了影响高校课堂有效教学的各种因素,包括学校、教师、学生及社会氛围等方面,并进而就高校课堂有效教学的内涵、目标、特征和评价标准结合其需求与理论基础进行了详细的剖析和解释,最后提出了高校课堂有效教学的有关策略并对高校教师成为有效教学教师给出了路径参考。

此外,培训期间,还举办了小组学术研讨和专家点评等形式多样的学术交流活动。这为来自全国各所高校的教师提供了一个良好的交流互动的平台,分享了各自院校在高校教师课堂有效教学方面的经验得失。

本次培训班共吸引了来自包括皖西学院、西安电子科技大学等全国几十所高校的数十位教师参加。