经管学院教师参加“跨境电商课程建设指导暨网络营销”师资培训研讨会
发布人:经管学院  发布时间:2016-04-19   动态浏览次数:74

为做好我校新设电子商务专业建设,加强师资队伍建设,提高教师教育教学水平,经管学院选派张正琴、韩梅二位老师参加了48日至12日在上海举的2016年全国“跨境电商课程建设指导暨网络营销”实战技能高级师资研修班。

在培训研讨会上,主题报告一《跨境电商实际交易分享》,从跨境电商实务课程建设指导、跨境网站数据分析与调整策略制定、跨境网产品发布技巧等方面进行系统详细介绍。主题报告二《移动互联网下营销发展新格局》,从网络推广、后台数据解析、网络营销效果分析等方面进行了详细的介绍,并分享交流了浙江工商职业技术学院与当地政府进行校企合作的实践成果。此外,与会专家指出:以赛促训、以赛促学已经成为高校人才培养的重要途径,全国电子商务实战技能大赛可以加强电子商务宣传教育工作,提高大学生电子商务应用意识和应用能力,充分锻炼大学生的信息处理能力、实战操作能力、决策能力以及创新能力,有利于大学生的成长成才,同时,可以帮助学校有针对性地提高教学水平。

此次研讨会的学习与交流,有助于我校电子商务暨网络营销等相关课程教学水平的提高,共享优质教研成果,促进相关专业课堂教学方式转变。此外,研讨会的观摩对于后续电子商务专业人才培养方案的修订以及学科专业知识竞赛的组织实施也有较强的实践指导意义。