经济与管理学院成功举办国际贸易综合技能大赛学生参赛指导讲座
发布人:经管学院  发布时间:2016-03-22   动态浏览次数:134

2016316在综104教室,安徽财经大学国际贸易学院董桂才博士应邀来经济与管理学院为参加首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛校园选拔赛的学生及国际贸易专业的学生举办了一场精彩的讲座。

安徽省大学生国际贸易综合技能大赛是教育厅认可的B类赛事,大赛在于创新国际经济与贸易专业人才培养机制,切实提高学生的综合素质和专业技能;加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,提高学生国际贸易的实际工作能力;构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,吸引企业、学生和教师积极参与课外教学活动,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。

董桂才博士介绍了首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛的组织实施程序,比赛各环节注意的问题,分享了安徽财经大学组织这项比赛的经验,并对学生提出的问题进行了解答。董桂才博士还介绍了第七届中国大学生服务外包创新创业大赛安徽赛区竞赛的情况,鼓励学生报名参赛。

通过这次讲座,学生弄清了参赛的相关问题,为学生参赛奠定了一定的基础。