经管学院召开春学期第一次辅导员工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-02-18   动态浏览次数:187

217日上午,经管学院在会议室召开新学期第一次辅导员工作例会,鲁萍书记、陈拥军副院长出席了本次会议,全体专、兼职辅导员参加了会议,会议由程广华教授主持。

鲁萍对过去一年的学生工作进行了充分肯定,对新学期提出了新的期望,强调三点:一是抓安全。学生安全是开展其它教学管理工作的基础,更是辅导员工作的重中之重,希望所有辅导员增强安全意识,提高安全管理能力。二是转专业学生安排。要求辅导员对本学期转入经管学院学生提供周到细致的服务。三是辅导员工作制度。鲁书记要求辅导员尽快全身心投入到工作当中,有序的开展各项工作。

陈拥军就辅导员工作方法及思路提出了三项要求:第一,辅导员要提升工作热情,加强同授课教师间的沟通,充分了解学生动态;第二,理清工作重点,包括思政教育、党团建设、网络教育及紧急事件处理等;第三,优化工作方法,不断提高辅导员工作效率。

最后,程广华就本学期学生工作进行了布置。并对辅导员提出了工作要求,包括严格上下班考勤制度,完善辅导员例会制度等。

通过本次会议,进一步理清了辅导员新学期的工作思路,也更加明确了工作任务和工作目标。

(文/方芳、审/程广华)