经济与管理学院举办资产评估软件培训会
发布人:经管学院  发布时间:2015-12-22   动态浏览次数:129

1220上午830分,经济与管理学院资产评估软件培训在逸夫楼5楼经济与管理学院实验室举行,本次培训会邀请了中国注册资产评估师、上海立信会计学院会计与财务学院副教授、郭昱博士作为主讲人,资产评估教研室教师参加了培训。资产评估专业负责人、教研室主任袁国军博士主持了此次培训会。

郭昱博士首先介绍了上海立信会计学院《资产评估实验课》学时要求、实验课的主要内容、课程大纲等该实验课的开设情况。接着,以资产评估中常用的市场法为例,结合实际案例,系统的介绍了资产评估软件的使用及操作过程中需要注意的一些问题、学生作业的布置与批改等,最后,参加培训的教师与郭昱博士进行了互动交流,针对老师们在实际的理论和实验教学中遇到的一些问题,博士都一一做了较为详细的回答,给出了解决办法等。

参加培训的老师们表示收获较多,效果很好。通过此次培训,开阔了我院资产评估专业教师的视野,提高了资产评估专业教师的软件使用和实际操作能力,对资产评估专业人才培养质量的提高具有重要意义。