经济与管理学院教师走访创业毕业生
发布人:经管学院  发布时间:2015-12-16   动态浏览次数:118

20151213日。经管学院金磊老师到北京大兴区走访创业的毕业生黄远近。

校友黄远近毕业于皖西学院2003届企业管理专业。现任北京汇金行信息科技有限公司渠道经理。

交流中,黄远近讲述了自己二次创业的感悟:一是心理上的关,你创业到底是为了什么,能不能接受最坏的结果;二是你对它的认识是否深刻,你是不是也认可它是种生活方式,一个想按照自己喜欢的方式去生活,哪怕承受任何的困难和不理解;三是,你要有足够的耐心去坚持做下去,能不能拿一辈子的耐心去创业;四是你觉得它会帮你挣很多钱,因为创业没有了天花板,具体做多高,跟你的理想和格局有很大关系!

黄远近最后谈了对学弟学妹的建议:大学期间,做好职业规划,学好专业知识,积极投身实践,全面提升能力素质,在以后的就业和创业中,都要努力,都要做到让自己满意,别人认可。

此次走访创业毕业生的活动旨是调研我院毕业生就业情况与质量,进一步优化人才培养方案,加大综合改革力度,促进毕业生就业创业,引导在校生做好职业生涯规划,让所学理论知识与实践结合,使知识得到升华与应用。