经管学院教师参加高校经济管理实验实践教学基地整体优化与升级研讨会议
发布人:经管学院  发布时间:2015-12-01   动态浏览次数:59

1128-11月29 日,“高校经济管理实验实践教学基地整体优化与升级研讨班”在南京举行,经管学院副教授傅前瞻、实验室主任王庭老师、金磊老师应邀出席会议。

此次会议由中国高等教育学会高等财经教育分会举办,旨在贯彻落实《教育部等部门关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神,加快实践教学改革步伐,提高实践教学的质量,深入探讨实验实践基地建设管理中存在的问题,交流各校有益经验。

2天的研讨交流会上,南京财经大学教务处处长陆华良教授作《创新创业教育背景下的经管实验实践基地建设与管理探索》报告,上海视觉艺术学院副校长周斌教授作《经管类跨专业实验平台创新-适应现在与未来全球运营模式的实验系统》,重庆大学经管学院实验教学中心(国家级)主任乔兴旺研究员作《教研一体化实验教学模式的构建与探索》报告。同时,研讨会议成员还参观了南京财经大学国家级实验教学中心,听取了中心负责人的现场交流汇报。

通过此次研讨会议的交流与学习,对于经管实验室跨专业综合实训平台建设、经济与管理虚拟仿真实验教学中心建设,将起到重要的参考与借鉴作用。