经济与管理学院开展“学生资助政策”宣讲活动
发布人:经管学院  发布时间:2015-10-29   动态浏览次数:28

为深入贯彻落实国家资助政策,保障家庭经济困难学生顺利开始大学阶段的生活和学习,根据省学生资助管理中心的相关要求以及皖西学院人才培养的现实需要,经济与管理学院于1021日,举办了以“皖西学院学生资助政策”为主题的宣讲活动。宣讲活动由经济与管理学院辅导员韩梅,方芳老师主持讲解。

宣讲活动中,两位辅导员向大家介绍了做好高校贫困家庭学生资助工作的重要意义,表明我校深入贯彻落实国家资助政策,保障家庭经济困难学生完成大学阶段的生活和学习的重要影响。同时,还为同学们深入讲解了我校的特色学生资助体系,指导学生了解了各项政策申报的具体流程。新生绿色通道、国家助学贷款、安徽省农信社生源地助学贷款、奖学金(国家、学校、社会)、勤工助学、学费补偿和国家助学贷款代偿、临时性困难救助、师范专业奖学金、考研专项资助、其他资助政策与措施等一系列助学政策。同时引导贫困学子树立正确价值观,贫困并不可怕,只要大家同心协力,相互帮助,就一定能渡过目前的难关,早日成才。

在两位老师细致、贴心的宣讲下,同学们对学校资助和奖励政策有了更加深入的了解。在会后的记者采访中,很多同学表示,讲解非常及时,宣讲活动进一步缓解了困难生的思想包袱,坚定了他们的学习动力,他们也必将用自己的实际行动来回报学校和社会提供的帮助。

(文/图 李浩然 罗书哲 审/何育华)