经管学院召开应用经济学重点学科专家论证会
发布人:经管学院  发布时间:2015-07-07   动态浏览次数:189

皖西学院应用经济学建设规划(2015-2019)专家论证会于2015627日下午在经管学院会议室如期举行。安徽理工大学经管学院院长何刚教授、安徽科技学院管理学院院长朱礼龙教授、安徽财经大学皖北研究院院长胡登峰教授、皖西学院副校长孔敏教授、皖西学院金融与数学学院院长赵建中教授及经管学院相关教师出席了论证会。

孔敏副校长首先代表学校欢迎各位专家莅临我校参加论证会,他介绍了我校发展的基本情况和我校学科建设情况,希望参会专家多提指导性意见,为应用经济学学科发展把把脉,指明发展方向,经管学院要根据专家意见进一步完善方案。

专家组组何刚教授主持了论证会。袁国军博士从学科建设的基础、建设目标、存在的问题、建设内容、建设措施等方面向与会专家作了详细汇报。

专家组成员在听取汇报后,认为学科方向上需要进一步明确,学科特色上需要进一步凝练,科研团队上需要进一步加强,建设措施上需要进一步明确。随后,参会专家就一些具体问题提出了许多建设性意见。

通过此次专家论证会,有助于经管学院对应用经济学学科制定合理规划,助力高水平应用型大学建设。