诚信为本,立德修身--经济与管理学院召开诚信资助贫困生会议
发布人:经管学院  发布时间:2015-06-01   动态浏览次数:54

529日下午,经济与管理学院在D403就贫困生资助的诚信问题召开会议,经济与管理学院党总支副书记杨振宁出席并主持了此次会议。

此次会议围绕贫困生申请时的诚信问题展开讨论。杨振宁在会上就诚信申请问题发表讲话,并指出贫困生资助是国家鼓励家境困难的学生努力完成学业,而推出的一项民生工程。经管学院深刻的贯彻和落实了此项政策,保证困难学生不因为困难而辍学,使我院贫困生在校期间都按照国家要求得到国家资助。杨振宁恳切地告诉大学生,对自己、对他人、对事情都要真诚,才会赢得他人尊重。同时杨振宁也用自己的亲身经历鼓励贫困生要自强不息、努力学习、感恩社会,感恩他人。

随后贫困生代表财务管理1203班查苏文发言,她讲述了自己受资助的整个过程、消费情况和受资助后的感受。她说诚信不仅是一种品行,更是一种道德,受资助的同学都要勤奋努力,立志成才,感恩父母,回报社会,为国家做出应有的贡献。

最后杨振宁与贫困生共同在“诚信为本,立德修身”的横幅上郑重地签上自己的姓名,表达了坚决拥护诚信资助的决心!

贫困生资助是国家的一项民生工程,在申请贫困生时理应做到诚信申请,这不仅仅是对自身品德的鞭策更能体现当代大学生的精神风貌。