“铭记梦想,扬帆启程”——经济与管理学院开展“给未来自己的一封信”主题书信大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-23   动态浏览次数:81

为青春留下足迹,为奋斗留下回忆。20141211日到1218日,经济与管理学院团总支学生会宣传部举办了以“给未来自己的一封信”为主题的书信大赛。经管学院的学生积极响应,纷纷书写出对现在的规划和对未来的憧憬。

未来是自己的,我们每个人都要为自己的青春做好规划。当青春不再,回首过去,原来我们也有过那么青涩的文笔,那么美好的梦想。此次活动意在引导广大学生对大学生活积极规划,先设立一个以一年为期限的目标,并计划目标实现的过程和信心。经管学院团总支宣传部将替参赛选手保存信件,一年后一一返还,帮助同学们回顾曾经写下的理想,坚定未来努力的信念。此次活动也营造浓郁的校园文化氛围,丰富了大学生的校园生活,为大学生活抹上了绚烂的一笔。在书信拼比中,资产评估1401班汪文君同学行文流畅、层次清晰、主题突出,字里行间流露真情实感而获得一致好评。

我们相信,在青葱般的岁月里播下希望的种子,以后再次看到这封信时,从中细细回味大学生活的艰辛与快乐,定会有另一番感悟。这会激励我们再次找准自己的方向,找回那曾经的动力,向着更美好的未来出发。

(经济与管理学院学生记者:文/李倩雯 金晨 图/齐椿 施能芳)