经济与管理学院相关人员赴杭州参加“全国物流专业课堂教学创新研讨会”
发布人:经管学院  发布时间:2014-12-18   动态浏览次数:128

2014121314日,经济与管理学院副院长陈拥军、物流管理教研室主任许正松博士,夏喻老师一行去杭州参加“全国物流专业课堂教学创新研讨会”,此次会议由中国物流与采购联合会物流产业发展与职业技能研究中心主办,浙江经济职业学院协承办。

本次研讨会主要是关于物流专业教学创新计划及教学改革实践。在观摩上海百蝶公司企划经理的“拣货作业”教学公开赛之后,陈拥军一行考察了浙江经济职业技术学院的现代物流实训基地。

两天的研讨,使我们对课堂教学的认识进一步提升,要学习浙江省的课堂教学创新行动,要进一步适应应用型人才培养要求,优化物流专业课程体系,要适应产业、技术升级要求,优化课堂教学内容,要适应学生认知特点要求,优化课堂教学组织形式,要适应智能学习时代要求,优化教学方法手段。

通过实地考察物流实训基地,使我们进一步明确了物流实训室建设思路,对我院物流虚拟仿真实训中心建设提供了重要参考价值。