经管学院调研市场营销专业人才培养模式改革
发布人:经管学院  发布时间:2013-11-15   动态浏览次数:167

118上午,经管学院陈拥军副院长带领市场营销专业相关老师深入合肥上观品牌咨询机构,就市场营销专业人才培养模式改革问题开展调研。上观品牌咨询机构是一家专注农产品营销咨询的企业,董事长王治清携公司主要领导热情接待了陈院长一行。在三个小时左右的时间里,陈院长一行就市场营销专业人才培养问题与上观方面进行了全面而又深入的交流和探讨。

陈院长首先代表经管学院重点介绍了我院市场营销专业的人才培养模式、课程设置、发展现状及面临的主要问题。上观董事长王治清系皖西学院校友,他对我院市场营销专业办学历史和发展背景十分熟悉并持续关注。王董随后从企业角度结合个人职业经历,帮助分析了市场营销专业人才培养中存在的主要问题:课程设置及教学方式上需要进一步适合区域经济发展;培养方式需要进一步灵活,要激发学生创业兴趣和激情;教师要进一步参与企业实践;学校创业氛围需要进一步培育等。上观机构吴经理则说明了当前企业对营销人才的具体招聘和用人标准、企业对营销人才的培养方式以及企业用人方面的一些顾虑,并结合上观机构自身人才招聘的案例材料强调了企业特别注重的毕业生的能力和素质。老师们也分别就各自关注领域和兴趣话题与上观人员进行了交流探讨。

最后,陈院长与上观公司负责人具体商谈了双方合作事宜。双方就建立营销专业实习基地、聘请上观企业客座教授和教师挂职锻炼等方面达成合作协议。此次调研拓宽了我院市场营销专业培养模式改革的思路,开阔了教师的视野并达成了合作协议,取得了良好的效果。