企业家论坛第五期——“口袋里的世界-移动互联网与电子商务”
发布人:  发布时间:2013-05-23   动态浏览次数:31

2013518上午9:30,皖西学院图书馆报告厅座无虚席,来自六安联通公司总经理高级会计师刘全顺先生以“口袋里的世界—移动互联网与电子商务”为主题为全校学生举办一场精彩的学术讲座。

讲座前,我校党委委员、副校长张穗萌教授在学校接待室接见了刘总一行,就校企合作进行深入交谈,并娉刘全民总经理为我校兼职教授,参加会谈的有学校办公室、人事处和经济与管理学院负责人。

在信息破碎,时间破碎的时代里,企业利用互联网平台和技术从事内外部商务活动,是顺应时代发展的必然趋势。在一个小时的讲座里,刘全顺先生结合幻灯片的形式向大家简述了移动互联网作为电子商务的新趋势,也是企业发展的必经之路。移动互联网可提供各种交流平台,庞大的用户群保障了各类信息的扩散度,以手机为载体的移动电子商务在当今的电子商务市场上占取了很大份额,联通公司抓住机遇,勇于竞争,也就大大提高了商业效率。刘全顺先生的讲解深入浅出,一致博得了在场学生的好评和阵阵掌声。

通过此次讲座,同学们对于信息化时代的要求更加了解。本次讲座所获得的知识也将对同学们今后的就业和工作带来更大的帮助。皖西学院“企业家论坛”作为一个广阔而有深度的交流平台,使更多的皖西学子受益其中。