经管学院举办“学雷锋,见行动”文明知识朗诵与竞答比赛
发布人:  发布时间:2013-03-18   动态浏览次数:120

为进一步弘扬雷锋精神,加强我校精神文明建设,培养学生关爱他人、无私奉献的优良品质, 3月14日晚7经济与管理学院团总支在教学楼D416教室举办了“学雷锋,见行动”文明知识朗诵与竞答比赛。

经管学院团总支学生会学习实践部部长王杰、纪检中心部长季文娟等学干前来观赛。选手们流畅优美的语言和丰富的知识储备得到了评委们的一致好评,现场掌声不断。整个比赛加深了同学们对雷锋精神的理解,诠释了新时代雷锋精神不仅仅是助人为乐、艰苦朴素、无私奉献和钉子精神,而且有责任心、执行力强、勇往直前和诚实守信等也都成为雷锋精神在现代社会中的一种延伸。通过知识竞答比赛,进一步普及文明知识,以赛促学,引导广大青年学生树立热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚。

将雷锋精神融入日常生活,让文明之花开满校园。让我们用最真诚的热情与微笑,为需要帮助的人送去温暖与希望,让雷锋精神在校园中永远闪光!