经管学院“学习雷锋月”启动仪式顺利举行
发布人:  发布时间:2013-03-07   动态浏览次数:18

又是一年春草绿,阳春三月天气新。莺飞草长的三月我们迎来了“学雷锋活动月”。为了进一步引导和激励我院学生弘扬雷锋精神,增强学生社会责任感和使命感,培养学生助人为乐的良好品质,推进精神文明建设,36日经济与管理学院在教学楼D416教室内举行了“学习雷锋月”的启动仪式,此次活动由经管学院团总支社团中心和纪律中心联合承办。

仪式上,全体同学共同欣赏短片《2012年感动中国》,品味当代人如何用自己的行动诠释雷锋精神在这个时代的存在意义。一段段感人肺腑的真实故事打动了现场所有人,也让经管的学子们看到了一代代“雷锋”们的坚持。之后,学生代表们纷纷上台发言,阐述作为一名当代大学生对雷锋精神的认识与感悟。雷锋精神已经无形中成为了中华民族的道德标杆,它不仅仅活在那个艰苦的年代,也镌刻在每位中国人的心头。经管学院党总支副书记杨振宁也和大家交流了他对雷锋精神的领悟,并对同学们提出殷切希望。最后,由经管学院团总支书记倪娟总结并宣布本次“学习雷锋月”活动正式启动。同学们拿起手中的笔,在“学雷锋,争先锋”的宣传板上庄重签下自己的名字,决心以实际行动践行和传承雷锋精神。

雷锋是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是共产主义战士。在他短暂的一生中,以一名普通中国人民解放军的身份助人无数。学习雷锋精神,是时代的呼唤,是人民精神的追求与需要,身为当代的大学生更应该具有雷锋精神,弘扬中华民族的传统美德。相信“学习雷锋月”活动的开展将激励着一代又一代的皖西学子积极、进步。